TKIT BINA UMMAH

Sekolah Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu dan Membangun Generasi SMART and LIFELONG LEARNERS

PROGRAM UNGGULAN

Ramadhan Berbagi, Character Building, Go Green, English For Kids, Computer For Kids, Hari Besar Islam, Pengenalan Profesi, Outbond, Family Gathering, Pentas Seni.

Informasi Sekolah

Ramadhan Berbagi PG/TKIT Bina Ummah

😊 Alhamdulillah hari *Jum'at, 15 Mei 2020* telah berlangsung kegiatan " *Ramadhan Berbagi PG/TKIT Bina Ummah* " dengan tertib, lancar & *mengacu pada Protokol Covid-19* ( _Memakai masker, menyediakan tempat cuci tangan & physical distancing_ )...

baca lainnya

Home Learning di pekan ini ada yang seru.

🏘Di rumah aja. Tidak menjadi kendala bagi mereka untuk tetap mengenal kearifan lokal yang ada di Cirebon. Home Learning di pekan ini ada yang seru. 🥰 Anak - anak mengenal Goa Sunyaragi. Mereka buat Goa di rumah dengan bahan seadanya. Lalu main...

baca lainnya

Di pekan ke-4 home learning

🌻Mengenal budaya itu penting nak. Sebab budaya adalah identitas negara. Dan engkau adalah generasi penerus pelestari budaya.🌻 🌈Di pekan ke-4 home learning. Anak-anak mengenal budaya Cirebon. "Batik Mega Mendung" Setelah berjemur di pagi hari. 🌞...

baca lainnya

Hari terakhir di pekan ke 3 Home Learning

🌻Katanya anak usia dini itu bagaikan benih. Yang harus ditanam dan dirawat dimanapun berada. Agar tetap bisa tumbuh dengan baik dan beri manfaat tuk sekitar.🌻 🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈 Hari terakhir di pekan ke 3 Home Learning. Anak - anak...

baca lainnya

Home Learning

Assalamu'alaikum temen - teman . .😊😊 Perkenalkan ini ada Kakak Bintang Salah satu Duta Cuci Tangan di sekolah kami. 😊 Kakak Bintang mau berbagi cara cuci tangan yang benar lohh .🥰 Oia teman - teman 🌻 Setiap harinya , meskipun Home Learning....

baca lainnya

Selama Masa Social Distancing

Memasuki pekan ke tiga. Belajar di rumah. Tak terasa yaaa. . . Pola Hidup Bersih dan Sehat, itu penting nak. Di kegiatan kemarin. Guru sisipkan kegiatan cuci tangan dengan benar. Seperti yg biasa kau lakukan di sekolah. "Menyikat gigi" Yg biasa...

baca lainnya

Keseruan Anak – Anak Nonton Film 3D Di Sekolahhhh

🤩Wowwwww . .. . ini dia keseruan anak - anak nonton film 3D di sekolahhhh 🤩 🌻Canggihnya teknologi . . Memberikan pengalaman luar biasa untuk kami . . 🥰 Yukkkk. . Segera daftarkan ananda di sekolah kami. Bersama kami, nikmati berbagai pengalaman...

baca lainnya

Sekolah Kedatangan Tamu Istimewa

🌻 . . .. P.E.C.A.H . . . .🌻 Sekolah Kedatangan Tamu Istimewa 🥰 Kak Ridu dan Kak Danang dari Komite Nasional untuk Rakyat Palestina. 🌷Pecah . . . Pecah tawanya bermain bersama mereka 🌹Pecah. . . Pecah serunya . . Tonton dongeng Tentang Juragan...

baca lainnya

Kegiatan Upacara Bendera

🌈Setiap dua pekan sekali, kami adakan kegiatan upacara bendera. Selain menumbuhkan jiwa nasionalis mereka. . 🧐 Melalui upacaraaaa .. . Anak-anak dilatih tuk percaya diri 😊 Dilatih tertib 😍 dan tentunyaaa menggali potensi kepemimpinan mereka. . 🤩 Mereka...

baca lainnya

Outbound Yang Menyenangkan

Outbound ituuu. . 🏞 Tak sekedar memberi pengalaman . .☺ Tpi menjadi kisah yg menarik tuk diceritakan. .. 😍 # PG/TKIT Bina Ummah #Fun Learning #Outbond #Grage Sangkan #Menerima Pendaftaran Siswa Baru ❤❤ Klik gambar untuk...

baca lainnya

Juara Lomba Meniru dan Menebalkan Huruf

😍Selamat yaa sayanggg. .. .Teruntuk Anandaaa. . . . .. 🤗 🏆Makaila Izzatunnisa Darmawan .. .Juara 1 Lomba Meniru Huruf Tingkat Kec. Sumber 🏆Qiran Nikeisha Daima. ... Juara 2 Lomba Menebalkan Huruf Tingkat Kec. Sumber 😍Yg diselenggarakan oleh PKG PAUD Kec....

baca lainnya

Kami Anak Juara

😍Yeyyyyyyy . . . . Selamat Untuk Ananda : 1. Bintang Al-Qarni Sofyan. Juara 3 TK A lomba "Kindergarten Fun English" 2. M. Razqa Fathan Ar Rayyan. Juara 2 TK B lomba "Kindergarten Fun English" 3. Makaila Izzatunnisa Darmawan. Juara 3 TK B lomba...

baca lainnya

“Setiap benda memiliki ukuran”

Nak. . 😊 "Setiap benda memiliki ukuran" Termasuk wortel yg suka kau lihat di kuah sayuran.😊 Dengan loose parts. . .😊 Kau ukur panjang wortel yg telah disediakan. 🤩 Kata kau. . Wortel wortel itu ada yang : "Sepanjang 9 kancing " 🤩 " Sepanjang 20...

baca lainnya

Field Trip Ke Kebun Buah Naga di Sindang Jawa

Yeyyyyy . . . 😍😍 Kemarin kita Field Trip Ke Kebun Buah Naga di Sindang Jawa. Melihat secara nyata pohon buah naga.🧐 Praktek secara langsung menanam pohon buah naga.👨‍🌾👩‍🌾 Tempat yang indahhhh sekali. . .😍😍 Pengalaman hidup yanggggg menyenagkan....

baca lainnya

Kembali Ke Sekolah

🤩Kembali Ke Sekolah .. Disambut guru yang ramah nan ceria Dipakainya atribut pisang dan mangga dimana-mana ... 🍌 😍Kembali Ke Sekolah Bermain dengan kawan asyiknya Menuntut ilmu tuk gapai cita-cita . . .⭐️ Klik gambar untuk...

baca lainnya

Telah tiba hari pembagian rapot Ananda

Alhamdulillah 😊 Tak terasa satu semester sudah. Telah tiba hari pembagian rapot Ananda. ⭐️ Nak . . . 😊 Terus tumbuhkan semangat mu. ✊ Walaupun satu semester telah berlalu. 👩‍🏫 Sebab belajar tak ada batasnya selama hidup mu. 🥰 Sampai Jumpa Nak. . . 😊...

baca lainnya

Mari Bersama Menanam Pohon

"Mari Bersama Menanam Pohon Tuk Ciptakan Lingkungan Indonesia Lebih Sehat . ..😊 Tuk Merawat dan Menyelamatkan Masa Depan Kita" SELAMAT . .🥰 . .HARI MENANAM POHON INDONESIA . . 🥰 #28 November #HariMenanamPohonIndonesia (HMPI) Klik gambar untuk...

baca lainnya

How a Funny, Attractive You are Kids

🌈 Kemarin, bersama stimuno anak-anak lomba senam antar kelas tuk tingkatkan keberaniannya . . . 🤩 Wooww . . . 🤩 How a Funny, Attractive You are Kids . .😍 Keep Your Health and Stay Cheerful . . 😊 # Supported by Stimuno Klik gambar untuk...

baca lainnya

Guru Mempengaruhi Keabadian

" . . Guru Mempengaruhi Keabadian.🌹 Tidak Ada yang Tahu Dimana Pengaruh Mereka Berhenti . . " ( Quotes by Henry Books Adams ) . .. SELAMAT HARI GURU NASIONAL . . 25 Novembar 2019 . .🥰 Klik gambar untuk...

baca lainnya

“Hari Pohon Sedunia”

🤩Tak lupa ada yang penting di hari ini. Yaitu "Hari Pohon Sedunia" 🥰 🌳Dalam rangka memperingati Hari Pohon Sedunia. Kami adakan gerakan menyiram pohon dan tanaman lainnya.👨‍🌾 Mengenal "Pohon" lebih dekat melalui kegiatan outdoor. 🌳Lalu...

baca lainnya

“Muhammad SAW is My Hero”

Masih dalam suasana Maulid Nabi Muhammad Saw,🥰 Kami kenalkan kisah kehidupan Nabi Muhammad Saw melalui buku cerita. . . 😍 Buku cerita yang cukup menarik bagi mereka . ..😊 Buku sirah Nabi dalam bentuk "buku twin book" atau "buku bolak balik" .....

baca lainnya

“Kelahiran Nabi Muhammad SAW”

🌈Selain kelahiran anak kita, kelahiran manusia sang pengantar menuju keselamatan dan kebahagian abadi, pun menjadi bagian dari hal yang spesial dalam hidup kita. 🌈 🌷Kami meriahkan dengan rangkaian acara yang bernuansa "Kelahiran Nabi Muhammad...

baca lainnya

“Duta Cuci Tangan PG/TKIT Bina Ummah”

🌷 Terima kasih kepada drg. H. Retno Widowati yang telah mengundang "Duta Cuci Tangan PG/TKIT Bina Ummah" untuk menyambut Tim surveior Komisi akreditasi/ kementrian kesehatan 2019. 🌷 🥰 Klik gambar untuk...

baca lainnya

Mengenal Macam-Macam Profesi

Berbagai macam profesi , tentunya akan kita temukan disekitar lingkungan kita.🧐 Dalam rangka puncak tema pembelajaran “Lingkungan Ku” . . . . Anak-anak kenakan pakaian profesi yang mereka suka.😍 Mereka tampak senang memakainya. Nonton film profesi bersama...

baca lainnya

Mengenal Rumah

Trallaaaa. … 😍 Ini adalah miniatur rumah hasil karya anak-anak.🥰 Dengan tema pembelajaran "Mengenal Rumah" Motorik halus mereka dilatih dengan menyulap paper cup menjadi miniatur rumah yang lucu.🤩 Mereka buat jendela dan pintu di badan paper cup. Kemudian...

baca lainnya

Puisi Bunda

Bunda . . 😊 Semenjak guru menyuruh ku mencium rempah - rempah. Sekarang aku tau , kenapa aku bisa mengenal berbagai jenis bau .😊 Karna aku punya hidung , indra pencium. Kata guru begitu.😊 Bunda . . Sekarang aku tau, kenapa aku bisa mengenal rasa manis ,...

baca lainnya

Fashion Show Pakaian Batik dan Tradisional

🌈Dalam rangka memperingati "Hari Batik Nasional" , di hari ini PG/TKIT Bina Ummah mengikuti acara "Fashion Show Pakaian Batik dan Tradisional" yang diadakan oleh Indomaret. 😊Penasaran dengan ekspresi mereka ?!? . ..🧐 yukkk kepoin foto dan videonyaaaa . ....

baca lainnya

Hari Batik Nasional

Bunda . . Kata bu guru hari ini adalah "Hari Batik Nasional" 😊 Di sekolah , bersama teman-teman, kami membatik dengan berbagai cara . . 😊 Ada yang membuat batik cap dengan media balon Bunda Ada juga yang membuat batik dengan teknik jumputan Bunda . .,...

baca lainnya

Krupuk Ajaib

🌈 . . KERUPUK AJAIB . .🌈 Kerupuk yg dikenal “sekedar” sebagai pelengkap makanan . Tapi di kegiatan pembelajaran kali ini, kami menjadikan kerupuk itu lebih dari “Sekedar” namun “Ajaib”.🤩 😊Masih mengeksplorasi tema pembelajaran tentang...

baca lainnya

Fun Cooking

Yeeyyyyy . .🎉 . Fun Cooking . . . .👩‍🍳👨‍🍳🎉 Udang tepung Ala chef. . .chef bina ummah . . .😍 🌻Kemarin, anak-anak mengenal dan mengolah udang . . .menjadiiii . . . "Udang Tepung".🎉 .. hmmmm delicious. .🤩 Yang membuat salut adalah . . . anak-anak...

baca lainnya

Pembelajaran Bertemakan Udang

🌻Iiiiihhhhh . . Bauuuuuu 🌻 Setelah beberapa pekan pembelajaran betemakan “Pembiasaan” ., 🌈 Kini pembelajaran di sekolah kami sudah memasuki bertemakan “Udang”. 🦐😍 Pembelajaran bertemakan udang , kami awali dengan menghadirkan udang dalam bentuk...

baca lainnya

Menyenangkan Di Kegiatan Berenang

Selalu asa menyenangkan di kegiatan berenang. Baru mendengar kabarnya, mereka sudah senang. Di hari "berenangnya' mereka tampak bertambah senang. Girang tak sabar tuk berenang. Ternyata tak perlu hal rumit memberikan kebahagiaan kenangan....

baca lainnya

HUT RI ke-74

🌻" Perjuangan ku lebih mudah karena mengusir penjajah. Tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri. Kuat karena bersatu, Bersatu karena kuat"🌻 #By. Ir. Soekarno 🥰🥰🥰. . .Happy Independence Day. . .🥰🥰🥰 🇮🇩🇮🇩🇮🇩. . HUT RI...

baca lainnya

Belajar Menghitung Yang Menyenangkan

🌻Belajar meghitung itu terkadang bisa menjadi membosankan . . . Tapi tidak untuk kemarin .. 😊 🌻Kemarin anak –anak tampak betah duduk melingkar bersama guru mengenal angka dan menghitung angka . . .😊😊 🌻Dengan kartu angka dan loose part . . kami...

baca lainnya

Menumbuhkan Minat Baca Anak Sejak Dini

🧐...Ada hasil survei yang tak kalah mengerikan dari data yg menunjukkan "Indonesia adalah negara ke dua penyumbang sampah terbesar di dunia" . .😮 uwowwww . . duhh. . dag . .dig. ..dug . . Apakah hasil survei ituuu ?!!..🤔 🧐.."Hasil survei...

baca lainnya

Selamat Hari Anak Nasional

🌻" Jadikan Keluarga Menjadi Lembaga Pertama dan Utama dalam Memberikan Perlindungan Generasi Penerus Bangsa yang Sehat, Cerdas, Ceria dan Berakhlak Mulia " 🌻 🌻 ". . . Selamat Hari Anak Nasional. . . . . . Kami Anak Indonesia. . . . . . Kami Selalu Gembira...

baca lainnya

🌻..Sederhana Namun Amat Penting..🌻

⏰ Hari ini anak-anak diajarkan sesuatu yang "sederhana namun amat penting", tentang suatu hal yang tak jarang kita melihat orang dewasa mulai melupakannya . . .lupa untuk dipraktekkan di kehidupannya. 🌈 Sederhana namun amat penting . .  Yaitu "Memberi...

baca lainnya

🌈Pagi yang cerah . .

🌈Pagi yang cerah . . Secerah hati mu nak yang kan berangkat sekolah . . Kau tampak suka kenakan seragamnya. 👕. Semakin lengkap dengan tas sekolahnya.🎒 🏫Ramah guru menyambut mu di gerbang sekolah 😊 🥰Membuat mu tak takut tuk melangkah.🏫 Sampai...

baca lainnya

🌈Selamat datang keluarga baru . . . 😊

Alhamdulillah , hari ini telah terlaksana rapat kurikulum dengan orang tua siswa dan pembagian perlengkapan siswa. 🏫 😊Seperti yang telah disampaikan oleh kepala sekolah PG/TKIT Bina Ummah: "Mendidik adalah tugas bersama. Mendidik anak usia dini...

baca lainnya

Kembali Bersekolah, Setelah Libur Sekolah.

Kembali bersekolah, setelah libur sekolah. 🏫 Tak lupa awali hari dengan kegiatan yang sempat tertunda.⏰ Saling memaaf-maafkan setelah Hari Raya.🙏 Karna kita semua adalah saudara yang harus selalu...

baca lainnya

“Buka Bersama Keluarga Pg/TKIT Bina Ummah”

"Bukber" adalah salah satu momen kebersamaan yang dibangun di bulan Ramadhan. Banyak yang mengadakan momen tersebut, begitupun kami. 🏫Tepatnya pada tanggal 24 Mei 2019 kami mengadakan "Buka Bersama Keluarga Pg/TKIT Bina Ummah". Lebih dari sekedar buka...

baca lainnya

Kegiatan sekolah terasa begitu bermakna dan mengasyikkan

Di episode kali ini . . . Kegiatan sekolah terasa begitu bermakna dan mengasyikkan. ..😊 Mengasyikkan . . ☺️☺️ Sebab anak-anak bermain panggung boneka 😊 bertemakan bulan Ramadhan . .🌙  Bermain peran membayar zakat . . 🤝 Terasa begitu bermakna ....

baca lainnya

Kegiatan Bulan Ramadhan 1440 H

🌻Banyak kesan yg didapat ketika mengajarkan mereka tuk berpuasa. 😊 🧕Kami berusaha bekerjasama dengan orang tua, tuk membantu Yanda dan Bunda 🧔🧕 dalam memotivasi ananda agar mau belajar berpuasa di bulan Ramadhan. 🌷Kami meminta orang tua untuk...

baca lainnya

Selamat bertemu dengan bulan Ramadhan

Libur telah usai . . . Libur telah usai. . . Hore. . . Hore . . .Hore .. Siapkan lahhh tas dan buku mu. . Lupakannn keluh dan kesah mu . . Hatiiii ku gembiraaa . .  Hore . . Hore . Hore . . (di baca sambil bernyanyi dengan nada Tasya dlm lagu "Libur Telah...

baca lainnya

“Bendera Indonesia”

🌳🌴🌻🌹 Nak .., Indonesia adalah negara kita.🇲🇨 Merah Putih adalah warna benderanya.🇲🇨🇲🇨 Mengerek bendera hingga puncak kau suka.😊😊 Teruslah menuntut ilmu tuk menjadi cerdas dan berakhlakul karimah tentunya.😊 Tuk menjaga sang bendera tetap berkibar dipuncak...

baca lainnya

“Gejala Alam”

Materi tentang “Gejala Alam” . . . Mungkin gak yaaa diberikan untuk anak TK . . ??!!??🤔 🌈Mengenalkan tentang Pelangi,Gunung Meletus dan tentang Hujan . .., tidak hanya bisa dikenalkan pada anak-anak SMP ataupun SMA saja . . .😊 🏫Di kenalkan pada anak-anak...

baca lainnya

👨‍🏫SAINS DALAM “AIR”💦

Lebih dari sekedar mengenalkan apa itu manfaat dan bahaya air. Di pembelajaran bertemakan “Air” kali ini , kami kenalkan sains dengan menyenangkan.😊 Melalui kegiatan membuat aliran air dari pelepah pisang💦, anak-anak mengenal sifat air yang akan mengalir...

baca lainnya

Kegiatan Puncak Tema Pembelajaran Kendaraan

Kegiatan puncak tema kali ini terkesan begitu menyenangkan. Bersama Yanda Bunda membuat kostum kesukaan.🧕👳‍♂️ Hingga tak sadar telah terbentuk kebersamaan. Rumah menjadi terasa menyenangkan.🥰🥰 Laluuu. . . Berangkat ke sekolah dengan simpul...

baca lainnya

Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Cirebon

Mau lihat yang keren keren . .. . . ?!!??🤔 Yukk kita tonton videonya para dokter. . .🧐🧐 Dokter-dokternya TKIT Bina Ummah Lohh . . . .🥰☺️☺️🥰 #25 Feb 2019 🌈 #Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Cirebon 😊 #Dokcil Tampil Menyambut Tim...

baca lainnya

Hari Bahasa Ibu Internasional

⏰Kemarin, 21 Febuari 2019 adalah Hari Bahasa Ibu Internasional.😊 Sekolah kami merayakan hari istimewa dengan kegiatan yg istimewa pula.🌻🌻 🍂Mungkin bentuk permainannya sederhana. Tapiii permainan teradisional adalah bagian dari kekayaan Negara Indonesia. 😊...

baca lainnya

_ 🌻Bahagia dan Amanah🌻_

Hadirnya buah hati adalah harapan yang dinanti-nanti.🌈 Menambah kebahagiaan dua insan yang bersatu dalam akad suci.🥰🥰 Dibalik bahagia ada amanah yg diemban setiap hari.⏰ Menjaga dan mendidik si kecil tuk menjadi pribadi yang berarti.🌈 Usia dini adalah usia...

baca lainnya

SI KECIL BERTANYA

“ Assalamu’alaikum bu guru, aku mau Tanya-tanya bu guru, boleh tidak ? “ “Bu guru dulu cita-citanya mau jadi apa ? “ “Bu guru seneng engga jadi guru?” “Bu guru seneng engga ketemu anak anak TK di sini?” # Sepintas Tanya si kecil ketika bermain peran...

baca lainnya

💞💞MARKET DAY💞💞

😊😊Puncak tema adalah kegiatan yang paling menyenangkan. Setelah empat pekan anak – anak mengenal materi tentang berbagai tanaman, ⏰Jum’at kemarin (25 Jan 2019) sekolah mengadakan acara “Market Day” dalam rangka puncak tema pembelajaran materi tanaman. 😊😊Di...

baca lainnya

🌻_ Tanaman Sayur dan Jiwa Produktif _ 🌻

🌈Pekan kemarin anak –anak belajar bertemakan tanaman sayur. 🥬🍆🥒🌽😊 Mereka mengenal “Apa Itu “ tentang sayur kangkung, bayam, wortel dan daun bawang. 🥕🥕🥕 Karena pembahasan tentang “sayur-sayuran” indentik dengan istilah “konsumsi” Maka di tema ini guru-guru...

baca lainnya

🍌🍌 Serba Serbi Pisang 🍌🍌

🌈Jum’at kemarin di kelas ku Bunda , aku belajar serba serbi "Pisang"...... Guru kenalkan ku tentang buah pisang Katanya buah pisang juga punya jantung. . Tapi jantungnya tak sama dengan jantung ku ..Bunda ... 😊 Guru menyuruh ku membuat ekspresi dari buah...

baca lainnya

_ K.E.M.B.A.L.I _

Ku pakai lagi seragam sekolah ku Ku pergi lagi menuju sekolah ku Terbayang guru kan meyapaku Ku hendak menuju guru yang menyapa ku Bunda . . Tapi ada yang menarik perhatianku. . Ku lihat rangkaian buah dan kalimat selamat datang untuk ku. .. Ku...

baca lainnya

Happy Mawlid Al-Nabi Muhammad SAW

🌻Berbahagia dengan kelahiran Nabi Muhammad SAW adalah bagian dari seberapa dekatnya hati kita dengan beliau. 😊 ❤️Mendekatkan hati anak – anak dengan Nabiullah Muhammad SAW adalah bagian dari tugas pendidik yaitu orang tua dan juga sekolah.☺️...

baca lainnya

Selamat Hari Guru

🌻" Anak-anak hidup dan tumbuh sesuai kodratnya sendiri. Pendidik hanya dapat merawat dan menuntun tumbuhnya kodrat itu"🌻 #Quote By Ki Hajar Dewantara 😊"Selamat Hari Guru.  Untuk seluruh guru-guru Indonesia. di 25 November 2018"😊 # Tkit Bina Ummah🏠 # Senin...

baca lainnya

Tema Kura-Kura

🌈Tak hanya mengenal apa itu hewan kura-kura. . . 🐢🐢 👨‍🔧👩‍🔧Tapi mereka juga membuat tempurung kura-kura . . .🐢🐢🐢  ...

baca lainnya

Merasa masih memiliki harapan

🌻“ Merasa masih memiliki harapan , adalah alasan orang untuk tetap bertahan”🌻 Pun begitu dengan anak-anak, mereka tidak akan menyerah untuk terus belajar jika dirasa masih memiliki harapan. Itulah kenapa harus menghindari lisan mencaci ataupun mencela pada anak dalam...

baca lainnya

Mengenal “Binatang Laut”

🌈Kenangan bersama mereka dalam pembelajaran mengenal "Binatang Laut". 😊😊 Semoga pembelajarannya berkesan yaa nak. . .😊 #Membuat Akuarium dan Membuat Udang...

baca lainnya

Belajar Mengenal Ikan

Bunda. . . kemarin kami belajar mengenal ikan dengan menyenangkan. 🐠🐟 🌈 Ibu guru membawa ikan sungguhan di kelas😊 Lalu mengenalkan kami bagian-bagian tubuh ikan tersebut.🐟🐠 🌈Kami pun menyulap telapak tangan kami menjadi ikan kertas berwarna. . 😊 🤔jika dibandingkan...

baca lainnya

Hari ini aku belajar mengenal kuda

Yanda🧔...Bunda. . . 🧕 Hari ini aku belajar mengenal kuda. . .🌈🐴 Hewan darat yang bertubuh kekar dan kuat. . .🐴😊😊 Hewan darat yang pernah populer di zamannya. . zaman disaat belum ada alat transportasi secanggih zaman ku 😊 Yanda🧔 . . .Bunda...🧕 Dia hewan darat yang...

baca lainnya

Anak Kelas B Membuat Keterampilan

🌈Di dunai pendidikan . . . . Yang disebut “kompeten” tidaklah teruntuk orang-orang yang banyak hafal dan faham akan teori saja.🙂 Yang disebut “kompeten” tidaklah teruntuk orang-orang yang pandai berhitung ataupun pandai memecahkan soal serumit matematika dan fisika...

baca lainnya

Quantum Learning

Tak cukup jika belajar hanya mendengarkan penjelasan dari guru.🤔 🌈Setelah anak-anak kelas B mendengarkan guru menjelaskan materi tentang "Halaman Rumah", secara bergantian anak-anak memberi nama bagian-bagian halaman rumah yang ada di gambar.😊😊 Tak berhenti disitu . ....

baca lainnya

Peragaan Manasik Haji 2018

😊😊Alhamdulillah di hari ini anak-anak kelas B telah mengikuti kegiatan "Peragaan Manasik Haji 2018"😊😊. Kegiatan yang sangat sangat . . .dinanti anak-anak sejak dua pekan terakhir ini . ....

baca lainnya

Mengenal Teknologi Dengan Menyenangkan

😊😊Terkadang anak-anak memandang teknologi itu sesuatu yang ajaib🎩. Seajaib hari iniii.ii.i..i...i.....😊😊😊 Di hari ini anak-anak kelas B dapat membangun rumah impiannya masing masing. . . 🏠🏚️😊😊😊 Melalui pembelajaran computer kids ,.....Anak-anak merangkai bangun datar...

baca lainnya

Pembelajaran “HUT RI Ke 73”

Berbagai penjual bendera merah-putih mulai banyak ditemukan di pinggir jalan🇮🇩️🇮🇩️🇮🇩️. Sepanjang perjalanan mulai meriah dengan hiasan bendera merah-putihnya, tak kalah berbagai instansi ikut menghias gedungnya dengan bendera merah-putih, pun begitu dengan TKIT Bina...

baca lainnya

TKIT Bina Ummah mengadakan outing class

Kamis, 09/08/2018,TKIT Bina Ummah mengadakan outing class, yaitu kegiatan olahraga renang di Cirebon Waterland Ade Irma Suryani. Kegiatan tersebuat sebagai puncak tema dari pembelajaran pekan-4 yang bertemakan “Diriku Tubuh Ku “. Dipilihnya olahraga renang sebagai...

baca lainnya

Belajar Pelaksanaan Upacara Bendera

"Tiga Puluh Tiga Menit" yang tak terasa lelahnya. Apa itu ?? . . . .🤔 ↪️jawabannya adalah.... "Upacara Bendera" 🇮🇩️ ⏰Tadi pagi adalah pagi pertama pelaksanaan upacara bendera yang dilaksanakan siswa-siswi angkatan 2018/2019.😊 Sekitar tiga puluh tiga menit...

baca lainnya

Rabu Sehat Rabu Menyenangkan

🕐Di setiap hari rabu anak-anak senam dengan bu guru. .. . Huuuffff😔. .. lelah-lelah yg menyehatkan. ☺☺ Setelah senam, anak-anak pecah dalam kesenangan di permainan "Ular Naga". . .😁 Kegiatan belajar pun tak kalah asyiknya. . .😊 Anak-anak kls B mengurutkan...

baca lainnya

Sosialisasi Kurikulum PG/TKIT Bina Ummah

Sabtu, 14 Juli 2018 - PG/TKIT Bina Ummah mengadakan sosialisasi kurikulum bersama orang tua / wali murid. Sosialisasi tersebut dimaksudkan untuk membangun komunikasi dan kerjasama dalam mendidik putra putri tercinta. Di acara tersebut, dipaparkan berbagai program...

baca lainnya

Hari Pembagian Raport

Hari pembagian raport adalah hari berakhirnya amanah sebagai pendidik untuk satu tahun pembelajaran. "Selamat kepada Ananda yang melanjutkan ke tingkat pendidikan Sekolah Dasar. Ananda tercinta. . . . teruslah mencintai belajar & ilmu pengetahuan. Semangat kembangkan...

baca lainnya

Sholat Dhuha Berjama’ah dan Berzikir

🌈⏰Hari ini anak-anak mengawali kegiatan belajar dengan melakukan sholat dhuha berjama'ah dan berzikir ,😊 ..... hmmmm pemandangan yang menyejukkan 😊. . . apalagi mendengar lantunan Asmaul Husna yang dilantunkan oleh anak-anak..😊 .. terdengar meneduhkan😊 . . . Tak...

baca lainnya

Kegiatan Menyablonnya Semoga Menjadi Kenangan Yang Berkesan

Hari ini anak - anak lebih bersemangat dalam kegiatan pembelajarannya😁. Tak heran jika tampak beberapa anak tak sabar menunggu giliran. 😊 Mereka bersemangat dan tak sambar untuk menyablon nama mereka masing-masing di baju yang bergambar batik.😊 Harapannya, semoga...

baca lainnya

Manfaat Pelepah Pisang

😊Sahabat, apakah yang terlintas di benak fikiran ketika mendengar "Manfaat Pelepah Pisang" ??!!? 🤔. . jika ada yang menjawab "Manfaat pelepah pisang adalah untuk membuat rakit (alat transportasi) atau membuat mainan atau untuk bahan masakan" . . . Yupsss memang betul....

baca lainnya

Private Counseling & Classical Counseling Gelombang II

⏰Sabtu, 21 April 2018 TKIT Bina Ummah 🏫 mengadakan "Private Counseling & Classical Counseling Gelombang II" 😊. 🌁Di kegiatan ini Yanda/Bunda mendengarkan penjelasan dari psykolog tentang hasil Psikotes sang buah hati tercita 😊. Tak sekedar mendengarkan, Yanda dan Bunda...

baca lainnya

Anak-Anak Belajar Dengan Tema “Gejala Alam”

Diminggu ini anak-anak belajar dengan tema "Gejala Alam".🌏 Ditema kali ini ada yang membuat mereka terkesan dan merasa takjub yaitu ketika melakukan eksperimen. Anak-anak kelas A merasa terpukau dan takjub ketika melakukan eksperimen gunung meletus 🏔 yang terbuat dari...

baca lainnya

Family Gathering Di Area Gedung Perundingan Linggarjati

PG/TKIT Bina Ummah kembali mengadakan acara family gathering pada Kamis, 29 Maret 2018 di area gedung perundingan linggarjati. Acara tersebut diikuti oleh seluruh siswa dan orang tua siswa PG/TKIT Bina Ummah, beserta seluruh guru dan tenaga kependidikan PG/TKIT Bina...

baca lainnya

Sekarang Aku Tau Itu, Mulai Sekarang Aku Ingat Itu

Tell me and I Forget. Teach Me and I Remember . Involve me and I learn # Benjamin Franklin Quote Di bulan Februari  2018, kegiatan pembelajaran di TKIT Bina Ummah telah sampai pada tema pembelajaran “Transportasi”. Di tema ini anak-anak akan belajar tentang berbagai...

baca lainnya

Pendaftaran Siswa Didik Baru 2018/2019

Setiap anak dilahirkan dalam keadaan fitrah. Memang ia dilahirkan dalam keadaan tidak tahu apa-apa, akan tetapi anak telah dibekali dengan pendengaran, penglihatan, dan kata hati. Dengan diberikannya penglihatan, pendengaran, dan kata hati tersebut, diharapkan orang...

baca lainnya

Tim penilai Apresiasi Gugus PAUD

Akhirnya tim penilai Apresiasi Gugus PAUD Berprestasi Tingkat Wilayah Provinsi Jawa Barat Tahun 2017 berkunjung juga ke Tk imbas Tkit Bina Ummah, Alhamdulillah semua dimudahkan, administrasi lengkap dan diakhir kunjungan salah satu dr tim Juri malah ingin study...

baca lainnya

GRADUATION GATHERING

Serunya " before after" jelang GRADUATION GATHERING Tkit Bina Ummah..hasil tangan2 kreatif smart Teachers BinaUmmah..tak terasa hingga waktu Isya menjelang..kids see u tomorrow, insyaa Allah..#Littlekids great talent..don't miss it..trust...

baca lainnya

Pendaftaran Anak Didik Baru

Bismillah...PG/TKIT Bina Ummah Open Registration : Now until June 30th, 2017 Enroll Now...Can't wait to see you... Welcome to Islamic school With Love.. Bismillah...PG/TKIT bina ummah buka pendaftaran: sekarang hingga 30 Juni, 2017 Daftarkan sekarang... tidak bisa...

baca lainnya

Lomba Antar Kelas Dengan Juri Bunda Renni

Ada yg seru dlm IHT Bina Ummah yaitu lomba antar kelas dgn juri bunda Renni..dan inilah dia para juara dengan Kategori Kelas dengan Display Bermakna di raih oleh kelas SMART... serta juara dengan kategori Kelas Terapih dalam Penataan diraih oleh kelas CHAMPION..yuk...

baca lainnya

Implementasi Kurikulum 2013 PAUD

Hari ke 1 Implementasi Kurikulum 2013 PAUD pada Lembaga PG/Tkit Bina Ummah bersama narasumber Ketua IGTKI Provinsi Jawa Barat, praktisi serta Asesor BAN PAUD bunda Renni Kusnaeni, M.MPd..keep on Learning Smart Teachers...!! Hari ke 2 Implementasi Kurikulum 2013 PAUD...

baca lainnya

Today Activity Champion’s Class

Today activity  champion's class Anak-anak membuat buble dari pohon randu (Daun randu). Alhamdulillh semua antusias untuk belajar hari ini.. ✊✊ Tema: tanaman/tanaman keras/pohon randu.  ...

baca lainnya

Alamat

Blok Campuan, Tukmudal, Sumber, Cirebon, Jawa Barat 45611

Call Center

082118755487 / 0231-8304650

Email

tkit.binaummah@gmail.com