Sabtu, 14 Juli 2018 – PG/TKIT Bina Ummah mengadakan sosialisasi kurikulum bersama orang tua / wali murid. Sosialisasi tersebut dimaksudkan untuk membangun komunikasi dan kerjasama dalam mendidik putra putri tercinta. Di acara tersebut, dipaparkan berbagai program pembelajaran dalam dua semester , rencana pembelajaran dalan dua semester , tata tertib sekolah dan lain – lain oleh Ida Yanti, S.Pd. AUD selaku kepala sekolah PG/ TKT Bina Ummah.

Dengan begitu, orang tua / wali murid dapat mengetahui asupan yang akan diberikan sekolah kepada putra putrinya yang tercinta, dan mengetahui akan hak dn kewjibannya , sehingga diharapkan dapat terciptanya hasil belajar yg baik melalui komunikasi dan kerjasama antara pihak sekolah dan orang tua/ wali murid.
Dan tak ketingalan, diacara tersebut diselipkan season perkenalan seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yg ada di PG/TKIT Bina Ummah terhadap seluruh orang tua /wali murid yang telah hadir. Karna melalui perkenalan lah, langkah awal terjalinnya ukhuwah islamiyah dan kerjasama yang baik.

Setelah berbagai rangkaian acara sosialisasi kurikulum selesai, selanjutnya orang tua / wali murid diarahkan ke kelas putra/putrinya masing – masing untuk mengambil berbagai perlengkapan sekolah yg telah disediakan.
Dan pada akhirnya, menunggu salah satu momen penting dalam hidup seorang anak yaitu “Hari Pertama Masuk Sekolah”.

#MendidikDenganHati
#MendidikPerluKerjasama